Saedas (2)
Preparazione
Si mette il formaggio acido in un tegame con 25 cl d'acqua, un cucchiaio di semola fine e la scorza grattugiata del limone.
Si lascia cuocere finché l'acqua viene assorbita ed il formaggio diventa denso come crema.
Bagnandosi le mani in acqua fredda, si prendono delle piccole quantità di impasto e se ne formano dei dischi che debbono asciugarsi su un telo.
Nel frattempo si prepara la pasta utilizzando la farina, lo strutto ed acqua tiepida un po' salata.
Si tira la sfoglia e si preparano dei dischi al cui centro vanno sistemati i dischi di formaggio.
Un altro disco di pasta ricoprirà il tutto.
Si pressa bene lungo tutto il bordo e si ritaglia con la rotella.
Vanno fritte e si servono immediatamente cosparse con miele o zucchero.
Si lascia cuocere finché l'acqua viene assorbita ed il formaggio diventa denso come crema.
Bagnandosi le mani in acqua fredda, si prendono delle piccole quantità di impasto e se ne formano dei dischi che debbono asciugarsi su un telo.
Nel frattempo si prepara la pasta utilizzando la farina, lo strutto ed acqua tiepida un po' salata.
Si tira la sfoglia e si preparano dei dischi al cui centro vanno sistemati i dischi di formaggio.
Un altro disco di pasta ricoprirà il tutto.
Si pressa bene lungo tutto il bordo e si ritaglia con la rotella.
Vanno fritte e si servono immediatamente cosparse con miele o zucchero.
- Farina (1600)
- Formaggio pecorino fresco (4-5 giorni) (1328)
- Limone (17)
- Miele amaro (o zucchero) (100)
- Olio per friggere (700)
- Semola fine (70)
- Strutto (447)
1065
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di farina
- 400 g di formaggio pecorino fresco (4-5 giorni)
- 50 g di strutto
- 1 cucchiaio di semola fine
- 1 limone
- Olio per friggere
- Miele amaro (o zucchero)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di formaggio pecorino
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert