Rusticana del po
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di riso, un bicchiere e 1/2 di vino bianco, sale, 2 cucchiai d'aceto, 12 lumache senza guscio (già pulite), olio, pepe, 2 peperoni rossi, 4 cipolline novelle, un mazzetto di ravanelli, un ciuffo di prezzemolo.
Per condire: olio, succo di un limone oppure un vasetto di maionese, salsa Worcester, pasta d'acciughe.
Lessate il riso in acqua bollente addizionata con un bicchiere di vino bianco, sale e un cucchiaio d'aceto; quindi scolatelo al dente.
Fate rosolare le lumache in un tegame con tre cucchiai d'olio, bagnate con l'aceto e il vino rimasti, salate, pepate e completate la cottura (circa 20-25 minuti).
Arrostite i peperoni, spellateli e riduceteli in tocchetti; tritate finemente le cipolline, pulite i ravanelli e divideteli in quattro; lavate e tritate il prezzemolo.
Mescolate infine al riso lessato, ormai freddo, le lumache con il loro fondo di cottura, i peperoni, le cipolline, i ravanelli ed il prezzemolo.
La versione originale di questa ricetta prevede anche l?impiego di cosce di rana, cha vanno cotte insieme alle lumache.
Inoltre, sempre nell?uso antico, il condimento è un?emulsione d'olio e succo di limone; se volete rendere la preparazione più sofisticata, usate invece della maionese a cui avrete incorporato uno spruzzo di salsa Worcester e un po' di pasta d'acciughe.
300 g di riso, un bicchiere e 1/2 di vino bianco, sale, 2 cucchiai d'aceto, 12 lumache senza guscio (già pulite), olio, pepe, 2 peperoni rossi, 4 cipolline novelle, un mazzetto di ravanelli, un ciuffo di prezzemolo.
Per condire: olio, succo di un limone oppure un vasetto di maionese, salsa Worcester, pasta d'acciughe.
Lessate il riso in acqua bollente addizionata con un bicchiere di vino bianco, sale e un cucchiaio d'aceto; quindi scolatelo al dente.
Fate rosolare le lumache in un tegame con tre cucchiai d'olio, bagnate con l'aceto e il vino rimasti, salate, pepate e completate la cottura (circa 20-25 minuti).
Arrostite i peperoni, spellateli e riduceteli in tocchetti; tritate finemente le cipolline, pulite i ravanelli e divideteli in quattro; lavate e tritate il prezzemolo.
Mescolate infine al riso lessato, ormai freddo, le lumache con il loro fondo di cottura, i peperoni, le cipolline, i ravanelli ed il prezzemolo.
La versione originale di questa ricetta prevede anche l?impiego di cosce di rana, cha vanno cotte insieme alle lumache.
Inoltre, sempre nell?uso antico, il condimento è un?emulsione d'olio e succo di limone; se volete rendere la preparazione più sofisticata, usate invece della maionese a cui avrete incorporato uno spruzzo di salsa Worcester e un po' di pasta d'acciughe.