Rotolo farcito all'aceto balsamico

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
700 g di fesa di vitello in una sola fetta, 2 uova, 60 g di mortadella a fette, 80 g di parmigiano grattugiato, 4 rametti di prezzemolo, mezzo bicchiere di vino bianco, una tazza di brodo, 4 cucchiai di olio di oliva, una cipolla piccola, un cucchiaio di aceto balsamico, sale e pepe.
Appiattite la carne, bene, con un batticarne e stendetela sul piano di lavoro, salatela poco, pepatela e distribuite sulla carne le fette di mortadella.
Sbattete le uova in una ciotola, unite il parmigiano, poco sale, pepe e le foglie, lavate e finemente tritate, del prezzemolo, mescolate con cura.
Con l'aiuto di una spatola spalmate il composto sulla mortadella, quindi arrotolate la carne e legatela con spago da cucina.
Rosolate il rotolo in modo uniforme nella pentola a pressione, 5 minuti a fuoco vivo, in due cucchiai di olio, bagnate con il vino, fatelo evaporare quindi unite il brodo bollente e la cipolla sbucciata.
Chiudete la pentola a pressione ed aspettate il sibilo, abbassate il fuoco al minimo e cuocete 30 minuti.
A cottura ultimata, fate sfiatare il vapore, togliete il rotolo dalla pentola e lasciatelo raffreddare.
Filtrate il fondo di cottura della carne in una ciotolina, pepatelo, unite l'aceto e 2 cucchiai di olio, goccia a goccia, montando con una forchetta.
Tagliate la carne a fette, irroratela con la salsina a servite decorando con ciuffi di prezzemolo.
Spalla 3 alternativeà à per la salsa Provate le carote bollite anche con questi condimenti.
1- Con panna acida Mescolate in una ciotola 125 g di yogurt con 100 ml di panna liquida e un cucchiaio di succo di limone.
Lasciate a temperatura ambiente finch? il composto inizia a addensarsi (circa 60 minuti).
Salate, pepate con una macinata di pepe bianco, mescolate.
Aggiungete 20 fili di erba cipollina, puliti con carta da cucina inumidita e tagliuzzati con le forbici.
2- Con vino e senape Sbucciate uno spicchio di aglio, schiacciatelo e mettetelo in un tegamino con 2 gambi di prezzemolo lavati, un cucchiaio di zucchero, un pizzico di sale, un bicchiere di vino e mezzo di acqua.
Fate bollire a fuoco alto finché il liquido è evaporato della metà.
Filtratelo, fatelo raffreddare e scioglietevi un cucchiaio abbondante di senape.
Versate sulle carote e completate con foglie di basilico a filetti.
3- Con miele e sesamo Versate in tegamino 5 cucchiai di miele, 3 di aceto e portate a bollore a fuoco dolce.
Incorporate, fuori dal fuoco, 2 cucchiai di salsa di soia, mescolando bene con un cucchiaio di legno.
Fate tostare 30 secondi, in una padellina antiaderente, 2 cucchiai di semi di sesamo (devono scaldarsi senza scurire).
Uniteli alla salsa, mescolate e versate sulle carote.
Rotolo farcito all'aceto balsamico

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