Rosolio speziato di limone
Preparazione
Scegliete limoni non trattati, lavateli bene, asciugateli e grattugiate la scorza.
Fate macerare nell'alcool la scorza di limone, la cannella, un chiodo di garofano e zafferano.
Filtrate dopo 48 ore.
Sciogliete lo zucchero nell'acqua calda e unite lo sciroppo, freddo, all'alcool.
Mescolate e imbottigliate.
Fate riposare il rosolio per qualche giorno prima di assaggiare.
Fate macerare nell'alcool la scorza di limone, la cannella, un chiodo di garofano e zafferano.
Filtrate dopo 48 ore.
Sciogliete lo zucchero nell'acqua calda e unite lo sciroppo, freddo, all'alcool.
Mescolate e imbottigliate.
Fate riposare il rosolio per qualche giorno prima di assaggiare.
- Acqua (1)
- Acquavite a 40 gradi (75)
- Cannella in polvere (2)
- Chiodo di garofano (1)
- Limoni (51)
- Zafferano (1)
- Zucchero (980)
277
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 cl di acquavite a 40 gradi
- 3 limoni
- 1 pizzico di cannella in polvere
- 1 chiodo di garofano
- 1 pizzico di zafferano
- 250 g di zucchero
- 70 g di acqua
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di limoni
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