Rombo allo spumante
Preparazione
Lavate accuratamente i filetti di rombo, sgocciolateli, asciugateli con grande delicatezza per non romperli.
Pulite gli champignon e tritateli finemente.
In un tegame scaldate metà burro e fatevi appassire lo scalogno tritato; quando è diventato trasparente aggiungete i funghi, mescolate, fate insaporire e colorire leggermente.
In una padella sciogliete il resto del burro, adagiatevi i filetti di rombo e fate dorare da entrambi i lati.
Ritirateli, sgocciolateli e passateli nella padella degli champignon.
Spruzzateli con metà dello spumante e cuocete per 5 minuti.
Aggiungete un pizzico di sale e uno di pepe.
Ritirate i filetti con una paletta forata, adagiateli su un piatto da portata e tenetelo al caldo.
Aggiungete nella padella dei funghi due cucchiai di panna e lasciate scaldare a fuoco basso.
Nel frattempo sciogliete un cucchiaino di maizena in un po' d'acqua tiepida e versatela sulla panna, mescolate e lasciate addensare a calore moderato.
Aggiungete il restante spumante, fate scaldare ancora continuando a mescolare.
Nappate i filetti di rombo con la salsa calda, servite a tavola.
Vini di accompagnamento: Franciacorta DOC, Verdicchio Di Matelica “Spumante” DOC, Gravina “Spumante” DOC.
Pulite gli champignon e tritateli finemente.
In un tegame scaldate metà burro e fatevi appassire lo scalogno tritato; quando è diventato trasparente aggiungete i funghi, mescolate, fate insaporire e colorire leggermente.
In una padella sciogliete il resto del burro, adagiatevi i filetti di rombo e fate dorare da entrambi i lati.
Ritirateli, sgocciolateli e passateli nella padella degli champignon.
Spruzzateli con metà dello spumante e cuocete per 5 minuti.
Aggiungete un pizzico di sale e uno di pepe.
Ritirate i filetti con una paletta forata, adagiateli su un piatto da portata e tenetelo al caldo.
Aggiungete nella padella dei funghi due cucchiai di panna e lasciate scaldare a fuoco basso.
Nel frattempo sciogliete un cucchiaino di maizena in un po' d'acqua tiepida e versatela sulla panna, mescolate e lasciate addensare a calore moderato.
Aggiungete il restante spumante, fate scaldare ancora continuando a mescolare.
Nappate i filetti di rombo con la salsa calda, servite a tavola.
Vini di accompagnamento: Franciacorta DOC, Verdicchio Di Matelica “Spumante” DOC, Gravina “Spumante” DOC.
- Burro (526)
- Filetti di rombo da 150 g ognuno (486)
- Funghi champignon (25)
- Maizena (35)
- Panna (151)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Scalogno (10)
- Vino spumante secco (97)
333
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 filetti di rombo da 150 g ognuno
- 100 g di funghi champignon
- 70 g di burro
- 1 bicchiere di vino spumante secco
- 2 cucchiai di panna
- 1 scalogno
- 1 cucchiaino di maizena
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe