Roly poly con marmellata
Preparazione
Mettere la farina a fontana sulla spianatoia con il sale e il lievito in polvere.
Aggiungere il burro a pezzetti e impastare, aggiungendo poco per volta l'acqua in modo da ottenere una pasta omogenea e morbida, con la quale formare una palla da lasciare riposare coperta con un tovagliolo per circa un'ora, in luogo fresco.
Stendere col matterello la pasta sulla spianatoia infarinata, formando una sfoglia rettangolare dell'altezza di mezzo centimetro circa.
Prendere un telo leggero, infarinarlo e trasferirvi il rettangolo di pasta.
Spalmarlo uniformemente con la marmellata e arrotolarlo in modo da formare un grosso cilindro da avvolgere nello stesso telo legando le due estremità con poco spago, come si fa per il cotechino.
Immergere il pudding in una pirofila ovale contenente acqua bollente, porre il recipiente sul fuoco e lasciare sobbollire piano per due ore, aggiungendo a mano a mano altra acqua bollente.
Il pudding dovrà cuocere completamente immerso nell'acqua.
Sgocciolare il pudding dall'acqua e togliere il telo, quindi tagliarlo a fette non troppo sottili, da disporre sul piatto di portata; servire subito.
Aggiungere il burro a pezzetti e impastare, aggiungendo poco per volta l'acqua in modo da ottenere una pasta omogenea e morbida, con la quale formare una palla da lasciare riposare coperta con un tovagliolo per circa un'ora, in luogo fresco.
Stendere col matterello la pasta sulla spianatoia infarinata, formando una sfoglia rettangolare dell'altezza di mezzo centimetro circa.
Prendere un telo leggero, infarinarlo e trasferirvi il rettangolo di pasta.
Spalmarlo uniformemente con la marmellata e arrotolarlo in modo da formare un grosso cilindro da avvolgere nello stesso telo legando le due estremità con poco spago, come si fa per il cotechino.
Immergere il pudding in una pirofila ovale contenente acqua bollente, porre il recipiente sul fuoco e lasciare sobbollire piano per due ore, aggiungendo a mano a mano altra acqua bollente.
Il pudding dovrà cuocere completamente immerso nell'acqua.
Sgocciolare il pudding dall'acqua e togliere il telo, quindi tagliarlo a fette non troppo sottili, da disporre sul piatto di portata; servire subito.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 120 min
- Tempo totale: 140 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 350 g. marmellata di albicocche
- 300 g di farina bianca
- 2 cucchiai di lievito in polvere
- 140 g. di burro (o margarina) a pezzettini
- 1 dl di acqua
- poca farina per la spianatoia e il telo
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di marmellata
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