Roccette di tartufo al grand marnier
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di cioccolato, 150 g di panna da montare, 25 ml di Grand Marnier, 15 g di zucchero.
Per la copertura: 250 g di cioccolato.
Fate fondere, a bagnomaria o nel microonde, il cioccolato spezzettato con la panna e lo zucchero; aggiungete il liquore, mescolate bene e lasciate riposare nel frigorifero per farlo ispessire (per 3-4 ore).
Trascorso questo periodo, formate delle piccole palline (della grandezza di una ciliegia) non troppo regolari, e lasciatele raffreddare ancora nel frigorifero.
Intanto, preparate la copertura facendo fondere il cioccolato spezzettato; infilzate le palline con uno stecchino di legno, immergetele nel cioccolato fuso e lasciatele in frigorifero fino a quando la copertura si sarà completamente asciugata.
Servite le ?roccette? di tartufo negli appositi pirottini.
250 g di cioccolato, 150 g di panna da montare, 25 ml di Grand Marnier, 15 g di zucchero.
Per la copertura: 250 g di cioccolato.
Fate fondere, a bagnomaria o nel microonde, il cioccolato spezzettato con la panna e lo zucchero; aggiungete il liquore, mescolate bene e lasciate riposare nel frigorifero per farlo ispessire (per 3-4 ore).
Trascorso questo periodo, formate delle piccole palline (della grandezza di una ciliegia) non troppo regolari, e lasciatele raffreddare ancora nel frigorifero.
Intanto, preparate la copertura facendo fondere il cioccolato spezzettato; infilzate le palline con uno stecchino di legno, immergetele nel cioccolato fuso e lasciatele in frigorifero fino a quando la copertura si sarà completamente asciugata.
Servite le ?roccette? di tartufo negli appositi pirottini.