Risotto con gamberi, gamberetti e gamberoni
Preparazione
A02091 RISOTTO CON GAMBERI GAMBERETTI E GAMBERONI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
6 pugni di riso Carnaroli, 5 gamberoni imperiali, 150 g di gamberi sgusciati, 6 cucchiai di olio di oliva, 1 cucchiaio di cipolla frullata, 6 cucchiai di burro, 2 pomodori maturi, 1 aglio, prezzemolo, vino bianco secco, sale, pepe.
Togliete la testa a un gamberone, schiacciatelo nel mortaio, fatelo scottare in un tegame con metà dell'olio e della cipolla, poi aggiungete 1 l di acqua calda.
Quando l'acqua bolle, aggiungete i gamberoni interi a quello senza testa.
Fate cuocere.
Mettete da parte i gamberoni interi e tagliate a dischi quello senza testa.
In un tegamino fate sciogliere il burro, aggiungete i pomodori a cubetti, salate e pepate.
Lasciate insaporire per qualche minuto e unite i gamberetti, mescolate e aggiungete un po' di brodo di cottura dei gamberoni filtrato, in modo da ottenere un sugo di media densità.
In un pentolino a parte mettete il rimanente olio, i gamberi, il gamberone a fettine, un trito d'aglio e prezzemolo.
Mescolate, aggiungete il riso e rimescolate.
Unite poco vino e fate evaporare.
Portate a cottura aggiungendo man mano il brodo di gamberoni rimasto, tenuto in caldo.
Servite col sugo, decorando coi gamberoni.
6 pugni di riso Carnaroli, 5 gamberoni imperiali, 150 g di gamberi sgusciati, 6 cucchiai di olio di oliva, 1 cucchiaio di cipolla frullata, 6 cucchiai di burro, 2 pomodori maturi, 1 aglio, prezzemolo, vino bianco secco, sale, pepe.
Togliete la testa a un gamberone, schiacciatelo nel mortaio, fatelo scottare in un tegame con metà dell'olio e della cipolla, poi aggiungete 1 l di acqua calda.
Quando l'acqua bolle, aggiungete i gamberoni interi a quello senza testa.
Fate cuocere.
Mettete da parte i gamberoni interi e tagliate a dischi quello senza testa.
In un tegamino fate sciogliere il burro, aggiungete i pomodori a cubetti, salate e pepate.
Lasciate insaporire per qualche minuto e unite i gamberetti, mescolate e aggiungete un po' di brodo di cottura dei gamberoni filtrato, in modo da ottenere un sugo di media densità.
In un pentolino a parte mettete il rimanente olio, i gamberi, il gamberone a fettine, un trito d'aglio e prezzemolo.
Mescolate, aggiungete il riso e rimescolate.
Unite poco vino e fate evaporare.
Portate a cottura aggiungendo man mano il brodo di gamberoni rimasto, tenuto in caldo.
Servite col sugo, decorando coi gamberoni.