Risotto alle cicale di mare

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Preparazione

Per le cicale di mare: pulire le cicale, lavarle bene e lessarle in una pentola capiente con acqua salata, qualche ciuffo di prezzemolo, 2 spicchi d'aglio e l/2 bicchiere di vino bianco per 10 minuti.

Con le forbici incidere la schiena delle cicale (lasciarne qualcuna intera) in senso longitudinale ed estrarre la polpa.

Preparare un trito con aglio e prezzemolo, l'olio d'oliva extra-vergine e la polpa delle cicale: farlo soffriggere per qualche minuto in una casseruola dal fondo pesante in alluminio.

Per il risotto: mescolare e, dopo qualche minuto, unire il riso e bagnare con il vino bianco.

Salare.

Bagnare spesso con l'acqua in cui si sono lessate le cicale.

Unire la polpa di pomodoro e fare cuocere fino a quando il riso sarà pronto.

Per servite: a cottura ultimata cospargere il riso con il prezzemolo tritato, pepate e servite.

Risotto alle cicale di mare

Ingredienti e dosi per 4 persone

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