Risotto alle cicale di mare
Preparazione
Per le cicale di mare: pulire le cicale, lavarle bene e lessarle in una pentola capiente con acqua salata, qualche ciuffo di prezzemolo, 2 spicchi d'aglio e l/2 bicchiere di vino bianco per 10 minuti.
Con le forbici incidere la schiena delle cicale (lasciarne qualcuna intera) in senso longitudinale ed estrarre la polpa.
Preparare un trito con aglio e prezzemolo, l'olio d'oliva extra-vergine e la polpa delle cicale: farlo soffriggere per qualche minuto in una casseruola dal fondo pesante in alluminio.
Per il risotto: mescolare e, dopo qualche minuto, unire il riso e bagnare con il vino bianco.
Salare.
Bagnare spesso con l'acqua in cui si sono lessate le cicale.
Unire la polpa di pomodoro e fare cuocere fino a quando il riso sarà pronto.
Per servite: a cottura ultimata cospargere il riso con il prezzemolo tritato, pepate e servite.
Con le forbici incidere la schiena delle cicale (lasciarne qualcuna intera) in senso longitudinale ed estrarre la polpa.
Preparare un trito con aglio e prezzemolo, l'olio d'oliva extra-vergine e la polpa delle cicale: farlo soffriggere per qualche minuto in una casseruola dal fondo pesante in alluminio.
Per il risotto: mescolare e, dopo qualche minuto, unire il riso e bagnare con il vino bianco.
Salare.
Bagnare spesso con l'acqua in cui si sono lessate le cicale.
Unire la polpa di pomodoro e fare cuocere fino a quando il riso sarà pronto.
Per servite: a cottura ultimata cospargere il riso con il prezzemolo tritato, pepate e servite.
- Aglio (19)
- Cicale di mare (1000)
- Olio d'oliva extra-vergine (360)
- Pepe (1)
- Pomodori pelati a pezzettini (40)
- Prezzemolo (30)
- Riso basmati (1020)
- Sale (1)
- Vino bianco secco (112)
645
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di cicale di mare
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 scatola di pomodori pelati a pezzettini
- Alcuni ciuffi di prezzemolo
- 3 spicchi di aglio
- 300 g di riso basmati
- 2 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cicale di mare
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