Risotto alla birra
Preparazione
Tritate la cipolla e fatela appassire in una casseruola con l'olio.
Versatevi il riso e lasciatelo tostare per pochi minuti quindi proseguite la cottura bagnando poco per volta con il brodo bollente.
Sciogliete in un tegamino il burro e unite i formaggi tagliati a minuscoli dadini e la birra, lasciando fondere tutto a fuoco bassissimo e mescolando continuamente.
Alla fine salate un pochino.
Unite la crema di formaggi al risotto quando sarà pronto.
Mantecate bene mescolando la preparazione fuori dal fuoco, poi trasferite il risotto in un piatto da portata e servite subito.
Ottimo anche con l'aggiunta di funghi saltati nel burro.
Versatevi il riso e lasciatelo tostare per pochi minuti quindi proseguite la cottura bagnando poco per volta con il brodo bollente.
Sciogliete in un tegamino il burro e unite i formaggi tagliati a minuscoli dadini e la birra, lasciando fondere tutto a fuoco bassissimo e mescolando continuamente.
Alla fine salate un pochino.
Unite la crema di formaggi al risotto quando sarà pronto.
Mantecate bene mescolando la preparazione fuori dal fuoco, poi trasferite il risotto in un piatto da portata e servite subito.
Ottimo anche con l'aggiunta di funghi saltati nel burro.
- Birra (70)
- Brodo (296)
- Burro (226)
- Cipolla piccola (20)
- Formaggio crescenza (90)
- Formaggio fontina (112)
- Formaggio parmigiano (112)
- Olio d'oliva (1440)
- Riso (1020)
- Sale (1)
846
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di riso
- 30 g di formaggio fontina
- 30 g di formaggio crescenza
- 30 g di formaggio parmigiano
- 1 cipolla piccola
- 80 cl di brodo
- 15 cl di birra
- 30 g di burro
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di birra
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