Risotto ai friarielli
Preparazione
Scaldare i friarielli, scolarli conservando l'acqua, e tagliuzzarli in piccoli pezzi.
Fare rosolare l'aglio in una padella, unire i friarielli e farli insaporire lentamente.
A parte in un'altra casseruola imbiondire la cipolla tritata con burro, tostare il riso, bagnare con vino bianco (preferibilmente Falanghina di Pozzuoli) e farlo evaporare completamente.
Portare a cottura il risotto aggiungendovi poco per volta l'acqua di cottura dei friarelli bollente, mescolando continuamente.
A metà cottura unire i friarelli con un pizzico di pepe, assaggiare il sale.
A cottura ultimata incorporare il formaggio amalgamandolo bene al riso e servire.
Fare rosolare l'aglio in una padella, unire i friarielli e farli insaporire lentamente.
A parte in un'altra casseruola imbiondire la cipolla tritata con burro, tostare il riso, bagnare con vino bianco (preferibilmente Falanghina di Pozzuoli) e farlo evaporare completamente.
Portare a cottura il risotto aggiungendovi poco per volta l'acqua di cottura dei friarelli bollente, mescolando continuamente.
A metà cottura unire i friarelli con un pizzico di pepe, assaggiare il sale.
A cottura ultimata incorporare il formaggio amalgamandolo bene al riso e servire.
- Aglio (19)
- Burro (376)
- Cipolla piccola (20)
- Formaggio parmigiano grattugiato (374)
- Formaggio pecorino grattugiato (378)
- Friarielli puliti (132)
- Olio d'oliva (1440)
- Pepe (1)
- Riso (1190)
- Sale (1)
- Vino bianco secco (56)
996
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di riso
- 600 g di friarielli puliti
- 3 spicchi di aglio
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 50 g di burro
- 1 cipolla piccola
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- Sale
- 1 pizzico di pepe
- Formaggio parmigiano grattugiato
- Formaggio pecorino grattugiato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di riso
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