Riso e piselli 2
Preparazione
02111 RISI E BISI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 kg di piselli freschi, 200 g di riso vialone, 60 g di burro, 50 g di pancetta o prosciutto, 40 g di prezzemolo, 1, 2 l di brodo, olio di oliva, 1 cipollotto, parmigiano grattugiato, sale, pepe.
Sgranate i piselli e lavateli bene.
Mondate, lavate e tritate il prezzemolo.
Ponete a scaldare il brodo e preparate il soffritto: mettete in una casseruola la pancetta tritata, la metà del burro, due cucchiaiate di olio, il prezzemolo tritato e il cipollotto affettato.
Fate soffriggere per qualche minuto, poi unite i piselli e lasciateli stufare, bagnandoli con qualche cucchiaiata di brodo (se i piselli non sono del tipo dolce, unite una puntina di zucchero).
Versate nel recipiente il brodo bollente e, quando riprenderà a bollire, aggiungete il riso e lasciatelo cuocere mescolando di frequente.
Cinque minuti prima di togliere il riso dal fuoco, assaggiate ed eventualmente salate e pepate, unite il rimanete burro e tre cucchiaiate di parmigiano grattugiato, mescolando bene.
La preparazione deve presentarsi come una minestra molto densa.
Servite.
1 kg di piselli freschi, 200 g di riso vialone, 60 g di burro, 50 g di pancetta o prosciutto, 40 g di prezzemolo, 1, 2 l di brodo, olio di oliva, 1 cipollotto, parmigiano grattugiato, sale, pepe.
Sgranate i piselli e lavateli bene.
Mondate, lavate e tritate il prezzemolo.
Ponete a scaldare il brodo e preparate il soffritto: mettete in una casseruola la pancetta tritata, la metà del burro, due cucchiaiate di olio, il prezzemolo tritato e il cipollotto affettato.
Fate soffriggere per qualche minuto, poi unite i piselli e lasciateli stufare, bagnandoli con qualche cucchiaiata di brodo (se i piselli non sono del tipo dolce, unite una puntina di zucchero).
Versate nel recipiente il brodo bollente e, quando riprenderà a bollire, aggiungete il riso e lasciatelo cuocere mescolando di frequente.
Cinque minuti prima di togliere il riso dal fuoco, assaggiate ed eventualmente salate e pepate, unite il rimanete burro e tre cucchiaiate di parmigiano grattugiato, mescolando bene.
La preparazione deve presentarsi come una minestra molto densa.
Servite.