Riso con le mandorle
Preparazione
Prima di tutto portare ad ebollizione il brodo, gettarvi il riso, fare riprendere il bollore e coprire.
Fare cuocere per 15 minuti, senza mai scoprire la pentola, in modo che il riso assorba tutto il brodo.
Mondare la cipolla, tritarla e farla appassire in una casseruola con l'olio e 50 g. di burro; unirvi la carne e farla colorire, mescolando per non farla attaccare.
Aggiungere la conserva di pomodoro diluita con un mestolo di acqua, salare, pepare e lasciare cuocere per 15 minuti.
A cottura ultimata unire le mandorle a filetti, amalgamandole bene con il sugo.
Aggiungere al riso ormai asciutto il sugo preparato, mescolare bene, unire il burro restante e il parmigiano grattugiato per mantecare e servire ben caldo.
Fare cuocere per 15 minuti, senza mai scoprire la pentola, in modo che il riso assorba tutto il brodo.
Mondare la cipolla, tritarla e farla appassire in una casseruola con l'olio e 50 g. di burro; unirvi la carne e farla colorire, mescolando per non farla attaccare.
Aggiungere la conserva di pomodoro diluita con un mestolo di acqua, salare, pepare e lasciare cuocere per 15 minuti.
A cottura ultimata unire le mandorle a filetti, amalgamandole bene con il sugo.
Aggiungere al riso ormai asciutto il sugo preparato, mescolare bene, unire il burro restante e il parmigiano grattugiato per mantecare e servire ben caldo.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 42 min
- Tempo totale: 57 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g. di riso
- 6 dl. di brodo
- 250 g. di polpa di manzo tritata
- 2 cucchiai di conserva di pomodoro
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di olio
- 80 g. di burro
- 50 g. di mandorle pelate
- 4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mandorle
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti