Ricottine ai lamponi
Preparazione
Passate al setaccio la ricotta e poi lo zucchero a velo, lasciandoli cadere in una ciotola: usando un cucchiaio di legno amalgamateli con cura sino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.
Prendete quattro piccoli stampini rotondi e in essi distribuite la ricotta, livellandola bene in superficie, poi posateli su un vassoio e metteteli in frigorifero per qualche ora.
Nel frattempo pulite i lamponi, lavandoli rapidamente in acqua fredda e stendendoli ad asciugare su un telo poi sistemateli in 4 coppe, irrorateli con una cucchiaiata scarsa di liquore cospargeteli con lo zucchero tenendo anch'essi in fresco.
Al momento di servire levate tutto dal frigorifero e sformate le ricottine sopra i lamponi ponendo sulla sommità una bacca.
Prendete quattro piccoli stampini rotondi e in essi distribuite la ricotta, livellandola bene in superficie, poi posateli su un vassoio e metteteli in frigorifero per qualche ora.
Nel frattempo pulite i lamponi, lavandoli rapidamente in acqua fredda e stendendoli ad asciugare su un telo poi sistemateli in 4 coppe, irrorateli con una cucchiaiata scarsa di liquore cospargeteli con lo zucchero tenendo anch'essi in fresco.
Al momento di servire levate tutto dal frigorifero e sformate le ricottine sopra i lamponi ponendo sulla sommità una bacca.
- Lamponi (90)
- Liquore aromatico (160)
- Ricotta freschissima (272)
- Zucchero a velo (118)
- Zucchero semolato (196)
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di lamponi
- 200 g di ricotta freschissima
- 50 g di zucchero semolato
- 30 g di zucchero a velo
- Liquore aromatico
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di lamponi
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