Ricci di patate
Preparazione
Sbucciate le patate e lavatele.
Tagliatele a dadi e mettetele in una pentola con un cucchiaino di sale.
Coprite con acqua fredda e portate a ebollizione.
Lasciate cuocere per circa 20 minuti, quindi scolate, dopo aver controllato che siano tenere.
Versate le patate nel passaverdura e aspettate 2 minuti, finché smettono di emettere vapore.
Scaldate il latte con il burro e versatelo in una ciotola.
Passate le patate direttamente sopra la ciotola e mescolate bene per ottenere un purè omogeneo, ma denso.
Se fosse troppo asciutto, aggiungete un poco di latte, anche freddo.
Salate, pepate leggermente e unite il formaggio.
Confezionate 8 sfere leggermente appiattite: potete utilizzare il cucchiaio per le porzioni del gelato oppure le mani.
Allineatele su una teglia ricoperta con carta da forno.
Decorateli a vostro piacere.
Poi, passateli brevemente (3 minuti) nel forno caldo prima di portare a tavola.
Tagliatele a dadi e mettetele in una pentola con un cucchiaino di sale.
Coprite con acqua fredda e portate a ebollizione.
Lasciate cuocere per circa 20 minuti, quindi scolate, dopo aver controllato che siano tenere.
Versate le patate nel passaverdura e aspettate 2 minuti, finché smettono di emettere vapore.
Scaldate il latte con il burro e versatelo in una ciotola.
Passate le patate direttamente sopra la ciotola e mescolate bene per ottenere un purè omogeneo, ma denso.
Se fosse troppo asciutto, aggiungete un poco di latte, anche freddo.
Salate, pepate leggermente e unite il formaggio.
Confezionate 8 sfere leggermente appiattite: potete utilizzare il cucchiaio per le porzioni del gelato oppure le mani.
Allineatele su una teglia ricoperta con carta da forno.
Decorateli a vostro piacere.
Poi, passateli brevemente (3 minuti) nel forno caldo prima di portare a tavola.
- Burro (150)
- Carote lessate (44)
- Formaggio parmigiano grattugiato (74)
- Lamelle di mandorle (100)
- Latte (24)
- Patate (360)
- Pepe (1)
- Pinoli (567)
- Sale (1)
330
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di patate
- 20 g di burro
- 5 cl di latte
- 1 cucchiaio di formaggio parmigiano grattugiato
- Pepe
- Sale
- Per decorare a piacere:
- Carote lessate
- Pinoli
- Lamelle di mandorle