Ragù di seitan

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Preparazione

Cuocete la zucca o la carota in poca acqua (meglio a pressione, bastano pochi minuti).

Nel frattempo macinate il seitan: potete usare un tritacarne o tagliarlo a pezzetti e passarlo nel passaverdure con disco a fori larghi o servirvi semplicemente della mezzaluna.

Fate imbiondire la cipolla nell'olio, passate la zucca (o la carota) cotta e aggiungetela alla cipolla.

Unitevi il seitan, la salsa di soia (o il sale) e lasciate ancora sul fuoco un minuto o due a pentola coperta.

Il seitan è già cotto e quindi basta che si scaldi e si insaporisca.

Mescolate bene e conditevi la pasta già cotta.

Al posto del parmigiano usate farina di mandorle.

Quale pasta usare: pasta integrale, semintegrale o 'bianca'.

Non usate la pasta integrale dei supermercati di produzione della grande industria perché essa è fatta a partire da farina bianca a cui viene aggiunta della crusca e additivata con qualche vitamina o ferro in modo da poter giustificare la qualità di 'alimento dietetico'.

Se dovete o volete eliminare l'uso dei grassi, ricordate che gli spaghetti o le fettuccine richiedono più olio della pasta corta (penne, fusilli, conchiglie.

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Ragù di seitan

Licenza

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