Ragù alla napoletana
Preparazione
Fate rosolare lentamente il girello con il lardo pestato, le cipolle affettate, sale e pepe.
Bagnate con vino rosso e lasciate cuocere a fuoco dolcissimo per 2 ore.
Aggiungete la conserva di pomodori, alzate il fuoco e fate insaporire per 15 minuti.
Coprite la carne di acqua e continuate la cottura per altre 2 ore a fuoco bassissimo, girando spesso, finché il sugo si sarà ristretto e sarà diventato lucido e scuro.
Adatta per usi vari.
Bagnate con vino rosso e lasciate cuocere a fuoco dolcissimo per 2 ore.
Aggiungete la conserva di pomodori, alzate il fuoco e fate insaporire per 15 minuti.
Coprite la carne di acqua e continuate la cottura per altre 2 ore a fuoco bassissimo, girando spesso, finché il sugo si sarà ristretto e sarà diventato lucido e scuro.
Adatta per usi vari.
- Cipolle (120)
- Conserva di pomodori san marzano (85)
- Girello di manzo (1160)
- Lardo (1114)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Vino rosso (169)
662
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di girello di manzo
- 125 g di lardo
- 500 g di cipolle
- 500 g di conserva di pomodori san marzano
- 1 1/2 bicchiere di vino rosso
- Sale
- Pepe