Ragù alla bolognese (4)
Preparazione
Fate sciogliere il burro in una casseruola, unite le carni con la pancetta e fate rosolare a fuoco moderato per 10 minuti, versate il vino rosso, fatelo evaporare per metà, unite le verdure tritate, i pomodori, sale e pepe e mezzo bicchiere di brodo caldo.
lncoperchiate, abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere per 2 ore, aggiungendo durante la cottura poco brodo per volta.
Continuate la cottura fino a quando il sugo sarà molto ristretto.
- Brodo (55)
- Burro (376)
- Carota piccola (15)
- Cipolla (24)
- Pepe (1)
- Polpa di maiale macinata (274)
- Polpa di manzo macinata (106)
- Pomodori maturi pelati privati dei semi e spezzettati (o pomodori pelati in scatola) (48)
- Prosciutto crudo tritato finemente (217)
- Sale (1)
- Sedano (10)
- Vino rosso (112)
206
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 100 g di polpa di maiale macinata
- 100 g di polpa di manzo macinata
- 50 g di prosciutto crudo tritato finemente
- 50 g di burro
- 300 g di pomodori maturi pelati privati dei semi e spezzettati (o pomodori pelati in scatola)
- 1 cipolla
- 1 carota piccola
- 1 costa di sedano
- 1 bicchiere di brodo
- 1 bicchiere di vino rosso
- Sale
- Pepe