Quiche con trevisana e peperoni
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la pasta: 300 g di farina, un tuorlo, 5 cucchiai di olio di oliva, 3 cucchiai di latte, sale.
Per il ripieno: 2 cespi di radicchio di treviso, un peperone giallo, un peperone rosso, 25 g di burro, 2 uova, un tuorlo, 2 del di latte o panna fresca, sale e pepe.
Setacciate la farina a fontana su una spianatoia, unite il tuorlo, l'olio e il, latte, un pizzico di sale e lavorate energicamente l'impasto fino ad ottenere un composto liscio; mettete a riposare la pasta per 30 minuti.
Pulite la trevisana, lavatela e tagliatela a listarelle; lavate i peperoni, privateli dei semi e dei filamenti bianchi quindi tagliateli a listarelle.
In una casseruola fate sciogliere il burro, unite il radicchio, salate, mescolate e fate soffriggere per cinque minuti.
Togliete il radicchio dalla casseruola e tenete a parte; nello stesso fondo di cottura versate i peperoni, salate, mescolate e fate insaporire per dieci minuti.
In una terrina battete le uova con il latte, salate e pepate.
Infarinate il piano di lavoro e stendete la pasta; imburrate una tortiera dal diametro di 24 cm e foderatela con la pasta, disponetevi le verdure e versate il composto di uova.
Cuocete in forno, già caldo a 180°, per 30 minuti.
Per la pasta: 300 g di farina, un tuorlo, 5 cucchiai di olio di oliva, 3 cucchiai di latte, sale.
Per il ripieno: 2 cespi di radicchio di treviso, un peperone giallo, un peperone rosso, 25 g di burro, 2 uova, un tuorlo, 2 del di latte o panna fresca, sale e pepe.
Setacciate la farina a fontana su una spianatoia, unite il tuorlo, l'olio e il, latte, un pizzico di sale e lavorate energicamente l'impasto fino ad ottenere un composto liscio; mettete a riposare la pasta per 30 minuti.
Pulite la trevisana, lavatela e tagliatela a listarelle; lavate i peperoni, privateli dei semi e dei filamenti bianchi quindi tagliateli a listarelle.
In una casseruola fate sciogliere il burro, unite il radicchio, salate, mescolate e fate soffriggere per cinque minuti.
Togliete il radicchio dalla casseruola e tenete a parte; nello stesso fondo di cottura versate i peperoni, salate, mescolate e fate insaporire per dieci minuti.
In una terrina battete le uova con il latte, salate e pepate.
Infarinate il piano di lavoro e stendete la pasta; imburrate una tortiera dal diametro di 24 cm e foderatela con la pasta, disponetevi le verdure e versate il composto di uova.
Cuocete in forno, già caldo a 180°, per 30 minuti.