Quiche con ratatouille di verdure
Preparazione
Preriscaldate il forno a 210°.
Con un cucchiaio d'olio ungete uno stampo rotondo con bordi alti, stendetevi la pasta sfoglia e picchiettatene il fondo.
Coprite con un foglio di carta da forno e sopra disponetevi dei fagioli secchi.
Infornate per circa 15 minuti a forno ben caldo.
A cottura ultimata, togliete la carta da forno e i fagioli.
Pelate e tagliate le cipolle a rondelle molto sottili.
Lavate la melanzana, asciugatela e poi tagliatela a fette sottilissime.
Lavate i peperoni, tagliateli in due e togliete loro i semi ed i filamenti bianchi interni.
Tagliate quindi a striscioline.
Lavate le zucchine, togliete loro le estremità e tagliatele a pezzetti.
Sbattete le uova con un pizzico di sale.
In una casseruola, scaldate 2 cucchiai d'olio e fatevi rosolare la cipolla; aggiungete le zucchine e proseguite la cottura per circa 10 minuti a fuoco dolce.
Trascorso questo tempo, togliete le zucchine dalla casseruola e tenete da parte.
Nella stessa casseruola, fate saltare in due cucchiai d'olio la melanzana con i peperoni per circa 2 minuti.
Coprite e lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Togliete poi dalla casseruola e tenete da parte.
Sempre nella stessa pentola, fate saltare con l'olio rimanente la passata di pomodoro con l'aglio schiacciato per circa 5 minuti.
Salate e pepate.
Togliete dal fuoco e aggiungete quindi tutte le altre verdure tenute da parte: amalgamate accuratamente e versate la preparazione sul fondo della pasta sfoglia.
Versate le uova sbattute e infornate: cuocete la torta salata per circa 20 minuti a forno ben caldo.
A cottura ultimata, guarnite con le foglie di basilico.
Potete servire la torta sia tiepida che fredda.
Con un cucchiaio d'olio ungete uno stampo rotondo con bordi alti, stendetevi la pasta sfoglia e picchiettatene il fondo.
Coprite con un foglio di carta da forno e sopra disponetevi dei fagioli secchi.
Infornate per circa 15 minuti a forno ben caldo.
A cottura ultimata, togliete la carta da forno e i fagioli.
Pelate e tagliate le cipolle a rondelle molto sottili.
Lavate la melanzana, asciugatela e poi tagliatela a fette sottilissime.
Lavate i peperoni, tagliateli in due e togliete loro i semi ed i filamenti bianchi interni.
Tagliate quindi a striscioline.
Lavate le zucchine, togliete loro le estremità e tagliatele a pezzetti.
Sbattete le uova con un pizzico di sale.
In una casseruola, scaldate 2 cucchiai d'olio e fatevi rosolare la cipolla; aggiungete le zucchine e proseguite la cottura per circa 10 minuti a fuoco dolce.
Trascorso questo tempo, togliete le zucchine dalla casseruola e tenete da parte.
Nella stessa casseruola, fate saltare in due cucchiai d'olio la melanzana con i peperoni per circa 2 minuti.
Coprite e lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Togliete poi dalla casseruola e tenete da parte.
Sempre nella stessa pentola, fate saltare con l'olio rimanente la passata di pomodoro con l'aglio schiacciato per circa 5 minuti.
Salate e pepate.
Togliete dal fuoco e aggiungete quindi tutte le altre verdure tenute da parte: amalgamate accuratamente e versate la preparazione sul fondo della pasta sfoglia.
Versate le uova sbattute e infornate: cuocete la torta salata per circa 20 minuti a forno ben caldo.
A cottura ultimata, guarnite con le foglie di basilico.
Potete servire la torta sia tiepida che fredda.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 7 cucchiai di olio d'oliva
- una confezione di pasta sfoglia fresca
- 2 cipolle
- una melanzana
- un peperone rosso
- un peperone giallo
- 200 g di zucchine
- 500 g di passata di pomodoro
- 2 spicchi d'aglio
- 2 uova
- 4 foglie di basilico
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pasta sfoglia fresca
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