Quaglie con pancetta e fagioli
Preparazione
Passare velocemente le quaglie sulla fiamma per eliminare l'eventuale peluria rimasta; lavarle in acqua corrente, asciugarle, salarle, peparle internamente e legarle con un filo bianco da cucina.
Tritare la cipolla con la pancetta e l'aglio; imbiondire questo trito in una casseruola con l'olio e la salvia.
Rosolare le quaglie in modo uniforme, salare, pepare e spruzzare con il vino; appena evaporato, aggiungere i fagioli scolati, versare il brodo, mettere il coperchio e cuocere a fuoco basso per circa tre quarti d'ora.
A cottura ultimata sistemarle su un piatto di portata caldo e togliere il filo.
Versare nel frullatore il sugo con i fagioli e il prezzemolo; frullare finché si sarà formata una salsina omogenea.
Versarla sulle quaglie e servire in tavola.
Tritare la cipolla con la pancetta e l'aglio; imbiondire questo trito in una casseruola con l'olio e la salvia.
Rosolare le quaglie in modo uniforme, salare, pepare e spruzzare con il vino; appena evaporato, aggiungere i fagioli scolati, versare il brodo, mettere il coperchio e cuocere a fuoco basso per circa tre quarti d'ora.
A cottura ultimata sistemarle su un piatto di portata caldo e togliere il filo.
Versare nel frullatore il sugo con i fagioli e il prezzemolo; frullare finché si sarà formata una salsina omogenea.
Versarla sulle quaglie e servire in tavola.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 60 min
- Tempo totale: 80 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 quaglie spiumate
- una scatola di fagioli cannellini lessati
- un pezzetto di cipolla
- 30 g di pancetta
- 3 cucchiai di olio extra vergine
- un ciuffetto di foglie di salvia
- uno spicchio d'aglio
- una generosa spruzzata di vino bianco secco
- un mestolo di brodo bollente anche di dado
- una manciata di foglie di prezzemolo
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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