Purè di porri

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Preparazione

Portate a ebollizione una pentola di acqua salata.

Togliete una parte delle foglie verdi dei porri, eliminate le radici, incideteli, lavateli accuratamente e tagliateli a pezzi di 2 cm.

Immergeteli nell'acqua bollente e fateli cuocere per quindici o venti minuti finché sono teneri.

Nel frattempo eliminate la tasca nera e le barbe delle capesante e lavatele sotto l'acqua fredda corrente.

Quando i porri sono teneri, sgocciolateli, lasciateli raffreddare, strizzateli e frullateli.

Setacciate il purè ottenuto e raccoglietelo in una casseruola.

Scaldate il purè a fuoco dolce.

Mondate lo scalogno e grattugiatelo fine sopra il purè.

Incorporate a poco a poco il burro tagliato a dadini.

Salate e pepate, aggiungete un pizzico di noce moscata, tenete in caldo.

Portate a ebollizione dell'acqua in una casseruola a vapore, posate le capesante nel cestello e fatele cuocere per due minuti.

Toglietele, tagliate i coralli in due orizzontalmente e le noci in tre orizzontalmente.

Rimettete nella casseruola a vapore con le parti tagliate sotto e fatele cuocere ancora per un minuto.

Per servire, disponete nei piatti un letto di purè di porri e distribuitevi sopra le capesante.

Salate e pepate.

Purè di porri
Totale calorie per persona
259

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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