Purè di broccoli
Preparazione
Eliminate le estremità dei gambi dei broccoli e le foglie più grosse.
Lavateli.
Portate a ebollizione 50 cl d'acqua salata, buttatevi i broccoli e lasciateli cuocere a scoperto per dieci minuti o finché sono molto teneri.
Scolateli, raffreddateli sotto l'acqua.
Frullate i broccoli, setacciateli, raccoglieteli in una casseruola.
Aggiungete la panna e il succo di limone; salate e pepate, scaldate il purè a fuoco dolce.
Per servire versate il purè in un piatto di servizio, posatevi sopra il pesce o la carne e servite immediatamente.
Servite questo purè come contorno di un pesce bollito o di un piatto di vitello o di agnello.
Lavateli.
Portate a ebollizione 50 cl d'acqua salata, buttatevi i broccoli e lasciateli cuocere a scoperto per dieci minuti o finché sono molto teneri.
Scolateli, raffreddateli sotto l'acqua.
Frullate i broccoli, setacciateli, raccoglieteli in una casseruola.
Aggiungete la panna e il succo di limone; salate e pepate, scaldate il purè a fuoco dolce.
Per servire versate il purè in un piatto di servizio, posatevi sopra il pesce o la carne e servite immediatamente.
Servite questo purè come contorno di un pesce bollito o di un piatto di vitello o di agnello.
- Broccoli freschi (100)
- Panna (378)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Succo di limone (4)
121
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di broccoli freschi
- 10 cl di panna
- 2 cucchiai di succo di limone
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di broccoli
- Altre ricette nella categoria: Contorni