Pure' di lenticchie rosse

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Preparazione

16071 URE' DI LENTICCHIE ROSSE INGREDIENTI 4 PERSONE
250 g di lenticchie rosse (maisur dal), 1 cucchiaino di curcuma in polvere, 1 cipolla piccola, 3 spicchi d'aglio, 50 g di burro chiarificato, 6 dl d'acqua, 2 peperoncini freschi verdi (capsico), 1 cucchiaino di semi di cumino, 2 cucchiai d'olio di sesamo, sale.
Preparazione e cottura: 1 ora.
Difficoltà: molto facile.

Lavate le lenticchie in molta acqua e sgocciolatele.
Pulite i peperoncini verdi, privandoli del peduncolo, dei semi e dei filamenti interni e tritatene finemente la polpa.
Pelate e tritate 2 spicchi d'aglio e la cipolla per circa 3 minuti.
Unite il curcuma in polvere e cuocete per un minuto.
Aggiungete le lenticchie, la polpa dei peperoncini e lasciate insaporire.
Versate ora i 6 dl d'acqua, mescolate, portate a bollore e continuate a cuocere fino a quando le lenticchie siano abbastanza cotte da disfarsi.
Aggiustate di sale.
Preparate ora il tarka, che è il condimento da versare sopra alla purea di lenticchie.
In un piccolo pentolino portate ad alta temperatura l'olio di sesamo, gettatevi il rimanente spicchio d'aglio affettato a lamelle sottili e i semi di cumino.
Friggete velocemente e, non appena l'aglio sarà diventato scuro, togliete dal fuoco il condimento e irrorate la purea di lenticchie predisposta sul piatto di portata.
Servite subito.
Pure' di lenticchie rosse

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