Pure' di fave

Pure' di fave Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Pure' di fave. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

Ingredienti: 300 g di fave fresche già sgranate; 80 g di formaggio; pecorino fresco; 2 spicchi di aglio; menta fresca; olio di oliva Mondate le fave togliendo la pellicina esterna, pestatele nel mortaio con l'aglio, una manciata di foglioline di menta, il formaggio grattugiato e un filo d'olio, aggiunto man mano perchè il composto risulti giustamente fluido.
Questa salsa è detta marò nella Riviera ligure di Ponente.
Adattissima per accompagnare altri piatti di verdure, sia lesse, sia al forno, sia ripiene.
Pure' di fave

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico