Prosciutto al vino bianco
Preparazione
Imburrate una pirofila piuttosto grande, disponetevi le fette di prosciutto e versatevi sopra la metà del vino.
Coprite con un foglio d'alluminio e cuocete per 3 ore abbondanti in forno preriscaldato a 150 gradi facendo attenzione che il liquido non raggiunga assolutamente il bollore.
In un tegame mettete i funghi a fettine, lo scalogno tritato e il restante vino.
Portate a ebollizione, unite la panna e fate sobbollire.
Aggiungete anche il sugo formatosi nel recipiente del prosciutto e lasciate ridurre fino a raggiungere la consistenza voluta.
Profumate con il Porto.
Regolate il sale.
Disponete le fette di prosciutto sul piatto da portata, ricopritele con la salsa.
Vini di accompagnamento: Franciacorta “Brut” DOCG, Collio Tocai DOC, Regaleali Nozze D'Oro VdT Di Sicilia.
Coprite con un foglio d'alluminio e cuocete per 3 ore abbondanti in forno preriscaldato a 150 gradi facendo attenzione che il liquido non raggiunga assolutamente il bollore.
In un tegame mettete i funghi a fettine, lo scalogno tritato e il restante vino.
Portate a ebollizione, unite la panna e fate sobbollire.
Aggiungete anche il sugo formatosi nel recipiente del prosciutto e lasciate ridurre fino a raggiungere la consistenza voluta.
Profumate con il Porto.
Regolate il sale.
Disponete le fette di prosciutto sul piatto da portata, ricopritele con la salsa.
Vini di accompagnamento: Franciacorta “Brut” DOCG, Collio Tocai DOC, Regaleali Nozze D'Oro VdT Di Sicilia.
- Burro (226)
- Funghi (75)
- Panna (250)
- Prosciutto cotto (2400)
- Sale (1)
- Scalogno piccolo (10)
- Vino bianco secco (225)
- Vino porto bianco (vino bianco porto) (63)
812
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 fette spesse di prosciutto cotto
- 2 bicchieri di vino bianco secco
- 30 g di burro
- 300 g di funghi
- 1 scalogno piccolo
- 1 bicchiere di panna
- 1 cucchiaio di vino porto bianco (vino bianco porto)
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di maiale
- Altre ricette nella categoria: Carni e secondi piatti