Praline alla Nutella
Ricetta originale
Ringraziamo Pamela Militello: Al dolce penso io
Preparazione
Foto della ricetta: Praline alla Nutella
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde.
Nel frattempo mettere a scaldare la panna sul fuoco, evitando però che inizi a bollire.
Togliere la panna dal fuoco e mischiarla al cioccolato fondente sciolto: amalgamare bene in una ciotola e lasciare riposare 1 minuto.
Aggiungere poi la Nutella e mescolare ancora fino ad amalgamare il tutto.
Lasciare riposare ancora qualche minuto; riporre poi in frigorifero per 2 ore.
Foderare una teglia con carta da forno; riprendere l'impasto dal frigorifero e formare delle palline da porre sulla teglia. Conservare in freezer per 30 minuti.
Riprendere la teglia, sciogliere 100 gr di cioccolato al latte far rotolare le praline nel cioccolato sciolto. Far scolare e cospargere subito con granella di nocciole.
Se avanza del cioccolato fuso usatelo decorando con alcune linee sopra le praline.
Conservare le praline alla Nutella in frigorifero, coperte.
Ricetta originale
Ricetta originale a cura di Pamela Militello, autrice del blog Al dolce penso io
Ingredienti e dosi
- 400 gr di cioccolato fondente
- 100 gr di panna
- 180 gr di nutella
- granella di nocciole q.b.
- 100 gr di cioccolato al latte
Ingrediente principale
Vedi anche
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