Poule au pot

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Preparazione

Pulite il pollo, conservando stomaco e cuore, lavatelo internamente ed esternamente, asciugatelo e legate le cosce con dello spago da cucina, in modo che mantenga la forma durante la cottura.

Mettetelo in una casseruola capace, copritelo d'acqua e portate ad ebollizione: questa prima scottatura serve ad eliminare gli eventuali residui di sporco.

Togliete il pollo dal recipiente, sciacquatelo sotto l'acqua corrente e rimettetelo nella casseruola, pulita, insieme al cuore e allo stomaco.

Unite le verdure, mondate e tagliate a pezzetti, e il brodo e portate ad ebollizione, quindi abbassate la fiamma in modo che il liquido sobbolla appena.

Aggiungete la cipolla steccata con i chiodi di garofano, il pepe in grani e il sale necessario e fate cuocere per 50-60 minuti, schiumando di tanto in tanto.

Quando il pollo è pronto dividetelo in porzioni e servitelo insieme al brodo e alle verdure.

--- CONSIGLI.

Il nome tradotto dal francese significa ''pollo in pentola'': un delizioso piatto unico, molto nutriente.

Potete servire carne e brodo assieme oppure separatamente.

Poule au pot

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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