Polpettone di maiale con peperoni
Preparazione
750 g macinato di carne di maiale-vitello, un peperone rosso, un peperone giallo, un peperone verde, una cipolla tritata, 3 spicchi d'aglio, 2 uova, 4 cucchiai di pane grattugiato, olio d'oliva, 100 g di parmigiano grattugiato, timo, sale e pepe.
Mettete i peperoni sotto la griglia del forno e grigliateli fino a quando la pelle si sarà annerita.
Avvolgeteli in pellicola da cucina e lasciateli raffreddare, poi pelateli e tagliateli a fettine fini.
Mettete la carne trita in una terrina, unite la cipolla, l'aglio schiacciato, le uova ed il pane grattugiato, aggiungete il parmigiano ed il timo, salate, pepate e amalgamate con cura.
Imburrate una pirofila da forno.
Disponete a strati alternati i peperoni ed il macinato di carne, spolverate di pane grattugiato e versatevi alcune gocce d'olio.
Infornate in forno già caldo a 175ø per un'ora.
Mettete i peperoni sotto la griglia del forno e grigliateli fino a quando la pelle si sarà annerita.
Avvolgeteli in pellicola da cucina e lasciateli raffreddare, poi pelateli e tagliateli a fettine fini.
Mettete la carne trita in una terrina, unite la cipolla, l'aglio schiacciato, le uova ed il pane grattugiato, aggiungete il parmigiano ed il timo, salate, pepate e amalgamate con cura.
Imburrate una pirofila da forno.
Disponete a strati alternati i peperoni ed il macinato di carne, spolverate di pane grattugiato e versatevi alcune gocce d'olio.
Infornate in forno già caldo a 175ø per un'ora.