Polpettine di tacchino (2)
Preparazione
Ammollate la mollica di pane nel latte.
Tritate la carne di tacchino con la mortadella e il salamino.
Mettete il trito in una terrina aggiungetevi il parmigiano, il prezzemolo tritato con la cipollina, il pane ammollato e ben strizzato dal latte, sale e pepe e impastate il tutto con l'uovo.
Se vedete che il composto risulta troppo asciutto aggiungete ancora un tuorlo.
Formate con il composto delle polpettine rotonde e schiacciatele leggermente con il palmo della mano.
Mettete al fuoco una padella con il burro e qualche cucchiaiata di olio, adagiatevi, una accanto all'altra, le polpettine leggermente infarinate.
Cuocetele a fuoco dolce, rigirandole spesso.
Quando appariranno ben colorite, bagnatele con un po' di vino bianco e portatele a completa cottura (impiegheranno a cuocere complessivamente 30 minuti), unendo eventualmente qualche cucchiaiata di brodo bollente.
Servitele in tavola accompagnandole con dei finocchi scottati in acqua, insaporiti nel burro e spolverizzati di parmigiano.
Tritate la carne di tacchino con la mortadella e il salamino.
Mettete il trito in una terrina aggiungetevi il parmigiano, il prezzemolo tritato con la cipollina, il pane ammollato e ben strizzato dal latte, sale e pepe e impastate il tutto con l'uovo.
Se vedete che il composto risulta troppo asciutto aggiungete ancora un tuorlo.
Formate con il composto delle polpettine rotonde e schiacciatele leggermente con il palmo della mano.
Mettete al fuoco una padella con il burro e qualche cucchiaiata di olio, adagiatevi, una accanto all'altra, le polpettine leggermente infarinate.
Cuocetele a fuoco dolce, rigirandole spesso.
Quando appariranno ben colorite, bagnatele con un po' di vino bianco e portatele a completa cottura (impiegheranno a cuocere complessivamente 30 minuti), unendo eventualmente qualche cucchiaiata di brodo bollente.
Servitele in tavola accompagnandole con dei finocchi scottati in acqua, insaporiti nel burro e spolverizzati di parmigiano.
- Burro (226)
- Cipollina (9)
- Farina (160)
- Formaggio parmigiano grattugiato (187)
- Latte (15)
- Mollica di pane (60)
- Mortadella (416)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Petto di tacchino (670)
- Prezzemolo (15)
- Salamino tipo cacciatore (237)
- Sale (1)
- Uovo (93)
- Vino bianco secco (75)
716
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di petto di tacchino
- 50 g di formaggio parmigiano grattugiato
- 100 g di mortadella
- 50 g di salamino tipo cacciatore
- 1 cipollina
- 1 manciata di prezzemolo
- 1 manciatina di mollica di pane
- 30 g di burro
- 1 uovo
- Vino bianco secco
- Poca di farina
- Poco di latte
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di tacchino
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