Polpettine di tacchino (2)

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Preparazione

Ammollate la mollica di pane nel latte.

Tritate la carne di tacchino con la mortadella e il salamino.

Mettete il trito in una terrina aggiungetevi il parmigiano, il prezzemolo tritato con la cipollina, il pane ammollato e ben strizzato dal latte, sale e pepe e impastate il tutto con l'uovo.

Se vedete che il composto risulta troppo asciutto aggiungete ancora un tuorlo.

Formate con il composto delle polpettine rotonde e schiacciatele leggermente con il palmo della mano.

Mettete al fuoco una padella con il burro e qualche cucchiaiata di olio, adagiatevi, una accanto all'altra, le polpettine leggermente infarinate.

Cuocetele a fuoco dolce, rigirandole spesso.

Quando appariranno ben colorite, bagnatele con un po' di vino bianco e portatele a completa cottura (impiegheranno a cuocere complessivamente 30 minuti), unendo eventualmente qualche cucchiaiata di brodo bollente.

Servitele in tavola accompagnandole con dei finocchi scottati in acqua, insaporiti nel burro e spolverizzati di parmigiano.

Polpettine di tacchino (2)

Ingredienti e dosi per 4 persone

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