Polpette e piselli
Preparazione
Macinate finemente la carne lessa o tritatela in un robot da cucina.
Unitevi il pane sbriciolato, metà dello spicchio d'aglio tritato e il prezzemolo tritato.
Mescolate bene e regolate di sale e pepe.
Formate delle polpette grosse come noci e friggetele in 2 cucchiai d'olio.
Nel frattempo, lessate i piselli in acqua salata.
In un'altra padella, versate l'olio rimasto e fatevi dorare l'altra metà dello spicchio d'aglio.
Scartatelo quando ha preso colore e ponete nella padella la mezza cipolla finemente sminuzzata.
Quando è leggermente dorata, unite quindi i piselli, il prosciutto e le polpette, salate e proseguite la cottura per circa 5 minuti.
Servite caldo o tiepido.
Unitevi il pane sbriciolato, metà dello spicchio d'aglio tritato e il prezzemolo tritato.
Mescolate bene e regolate di sale e pepe.
Formate delle polpette grosse come noci e friggetele in 2 cucchiai d'olio.
Nel frattempo, lessate i piselli in acqua salata.
In un'altra padella, versate l'olio rimasto e fatevi dorare l'altra metà dello spicchio d'aglio.
Scartatelo quando ha preso colore e ponete nella padella la mezza cipolla finemente sminuzzata.
Quando è leggermente dorata, unite quindi i piselli, il prosciutto e le polpette, salate e proseguite la cottura per circa 5 minuti.
Servite caldo o tiepido.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di manzo lessato magro
- 2 uova piccole
- 2 fette di pan carrè
- qualche rametto di prezzemolo
- uno spicchio d'aglio
- 150 g di piselli surgelati
- una cipolla
- 4 cucchiai d'olio d'oliva
- sale
- pepe
- 100 g di prosciutto cotto a dadini
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di manzo lessato
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