Polpette al cavolo rosso
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per il contorno: 1 kg di cavolo rosso, 2 patate, 1 cipolla rossa, 20 g di burro, 2 cucchiai di aceto di vino, 3 cucchiai di zucchero di canna liquido, 4 chiodi di garofano.
Per le polpette: 5 fette di pane a cassetta, 20 cl di panna liquida, 1 cipolla rossa, 2 uova, 200 g di formaggio di capra, 30 g di burro, 400 g di carne tritata di maiale e manzo, erbe aromatiche per la decorazione, sale e pepe bianco.
Eliminate il torsolo e le prime foglie dure del cavolo.
Tagliate il cavolo in quarti e poi affettateli.
Pelate e tagliate in quarti le patate.
Pelate e tagliate la cipolla.
In un tegame, fate sciogliere il burro e fatevi rosolare la cipolla per circa 5 minuti.
Aggiungete le patate, l'aceto, lo zucchero di canna liquido e i chiodi di garofano.
Salate, mescolate e fate cuocere a fuoco lento per circa 1 ora.
Togliete la crosta al pane, sminuzzate la mollica e mettetela in una insalatiera con la panna liquida e lasciate riposare per circa 15 minuti.
Pelate e tagliate la cipolla.
In una ciotola sbattete le uova con sale e pepe.
Quindi tagliate a pezzi il formaggio di capra.
In un tegame fate sciogliere 10 g di burro e fatevi rosolare la cipolla tritata per 5 minuti.
Versatela in una terrina con la carne, il formaggio, sale e pepe.
Mescolate, coprite e lasciate riposare per 10 minuti.
Quindi, formate delle polpettine che farete dorare nel burro caldo rimanente.
Distribuite il composto di cavolo rosso nei piatti, e ponetevi sopra le polpettine di carne.
Decorate con erbe aromatiche e servite subito.
Per il contorno: 1 kg di cavolo rosso, 2 patate, 1 cipolla rossa, 20 g di burro, 2 cucchiai di aceto di vino, 3 cucchiai di zucchero di canna liquido, 4 chiodi di garofano.
Per le polpette: 5 fette di pane a cassetta, 20 cl di panna liquida, 1 cipolla rossa, 2 uova, 200 g di formaggio di capra, 30 g di burro, 400 g di carne tritata di maiale e manzo, erbe aromatiche per la decorazione, sale e pepe bianco.
Eliminate il torsolo e le prime foglie dure del cavolo.
Tagliate il cavolo in quarti e poi affettateli.
Pelate e tagliate in quarti le patate.
Pelate e tagliate la cipolla.
In un tegame, fate sciogliere il burro e fatevi rosolare la cipolla per circa 5 minuti.
Aggiungete le patate, l'aceto, lo zucchero di canna liquido e i chiodi di garofano.
Salate, mescolate e fate cuocere a fuoco lento per circa 1 ora.
Togliete la crosta al pane, sminuzzate la mollica e mettetela in una insalatiera con la panna liquida e lasciate riposare per circa 15 minuti.
Pelate e tagliate la cipolla.
In una ciotola sbattete le uova con sale e pepe.
Quindi tagliate a pezzi il formaggio di capra.
In un tegame fate sciogliere 10 g di burro e fatevi rosolare la cipolla tritata per 5 minuti.
Versatela in una terrina con la carne, il formaggio, sale e pepe.
Mescolate, coprite e lasciate riposare per 10 minuti.
Quindi, formate delle polpettine che farete dorare nel burro caldo rimanente.
Distribuite il composto di cavolo rosso nei piatti, e ponetevi sopra le polpettine di carne.
Decorate con erbe aromatiche e servite subito.