Polpa di agnello alla parmentier

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE
800 g di polpa di agnello tritata, 35 cl di latte, una confezione di purè istantaneo, 500 g di sedano tritato surgelato, 2 cipolle, 150 g di emmental grattugiato, 75 g di burro, qualche cucchiaio di olio, noce moscata, sale, pepe.
Pelate e tritate finemente le cipolle.
In una casseruola a bordi alti fate sciogliere 25 g di burro e fatevi rosolare il trito di cipolla.
Aggiungete la carne tritata di agnello e cuocete a fuoco vivo 5 minuti, continuando a mescolare.
In una padella antiaderente fate rinvenire il sedano tritato in 2 cucchiai di olio.
Versatelo poi in un mixer e frullate sino ad ottenere una purea liscia e omogenea.
In una pirofila adatta alla cottura al microonde, versate il latte e 40 cl di acqua.
Scaldatelo alla massima potenza.
Togliete la pirofila dal microonde, versate il contenuto della busta per il purè, salate e continuate a mescolare sino quando non avrete ottenuto un purè liscio e cremoso.
Versate sia il purè di sedano che quello di patate in una casseruola e amalgamateli con cura aggiungendo il burro rimasto.
Salate, pepate, spolverizzate con la noce moscata e mescolate ancora.
Preriscaldate il forno a 220° Imburrate una pirofila rotonda e stendete sul fondo uno strato uniforme di purè.
Stendetevi sopra con il trito di agnello, quindi stendete in superficie il purè rimanente.
Spolverizzate con il formaggio grattugiato e infornate 15 minuti.
A cottura ultimata, togliete dal forno, lasciate riposare qualche minuto, quindi servite.
Polpa di agnello alla parmentier

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