Pollo in insalata con asparagi e salsa
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di petto di pollo, 300 g d'asparagi teneri, 3 foglie di salvia, un cucchiaino di senape, 5 gocce di worcester, 30 g di panna fresca, 100 g di maionese, 30 g di vino bianco secco, un cucchiaino d'olio, sale, pepe, un cucchiaino di prezzemolo tritato, un limone, 500 g d'acqua, insalatina (tipo lattughino) Lavate bene gli asparagi, eliminate la parte legnosa e tagliateli a pezzetti di 4 o 5 cm, e fateli cuocere al dente in abbondante acqua salata.
Tagliate a dadini il petto di pollo e mettetelo in una ciotola con un filo d'olio, sale e pepe per un paio d'ore.
Togliete il pollo dalla ciotola, fatelo sgocciolare e saltatelo in padella con la salvia; lasciate raffreddare.
In una ciotola preparate una salsina aggiungendo alla maionese, la panna, il vino, la senape e il worcester.
Mescolate delicatamente il tutto.
Disponete l'insalata, precedentemente lavata e sgocciolata, su un piatto da portata.
Al centro disponete il pollo con gli asparagi, irrorate con la salsina e servite con una spolverata di prezzemolo tritato.
300 g di petto di pollo, 300 g d'asparagi teneri, 3 foglie di salvia, un cucchiaino di senape, 5 gocce di worcester, 30 g di panna fresca, 100 g di maionese, 30 g di vino bianco secco, un cucchiaino d'olio, sale, pepe, un cucchiaino di prezzemolo tritato, un limone, 500 g d'acqua, insalatina (tipo lattughino) Lavate bene gli asparagi, eliminate la parte legnosa e tagliateli a pezzetti di 4 o 5 cm, e fateli cuocere al dente in abbondante acqua salata.
Tagliate a dadini il petto di pollo e mettetelo in una ciotola con un filo d'olio, sale e pepe per un paio d'ore.
Togliete il pollo dalla ciotola, fatelo sgocciolare e saltatelo in padella con la salvia; lasciate raffreddare.
In una ciotola preparate una salsina aggiungendo alla maionese, la panna, il vino, la senape e il worcester.
Mescolate delicatamente il tutto.
Disponete l'insalata, precedentemente lavata e sgocciolata, su un piatto da portata.
Al centro disponete il pollo con gli asparagi, irrorate con la salsina e servite con una spolverata di prezzemolo tritato.