Pollo in escabece
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 cipolle, 2 spicchi d'aglio, 250 g di carote, 2 petti di pollo, 1/2 bicchiere di aceto di vino, un mazzetto di prezzemolo, 8 semi di coriandolo, 2 foglie di lauro, sale, pepe.
Sbucciate le cipolle e l'aglio; raschiate e tagliate le carote a rondelle; fate cuocere carote, cipolle e aglio, per 20 minuti, al vapore.
Tagliate i petti di pollo a lamelle.
Trascorsi 5 minuti, ritirate le cipolle, affettatele e versatele in una padella con 2 cucchiai d'aceto e 6 cucchiai di acqua fredda.
Fatele saltare a fuoco vivo, mescolando.
Trascorsi 10 minuti di cottura delle carote, aggiungete nella pentola il pollo; una volta che il liquido nella pentola è evaporato, unite al fondo un bicchiere d'acqua ed il resto dell'aceto.
Riportate ad ebollizione, salate, pepate, aggiungete il coriandolo, le foglie di lauro e lasciate ridurre, a fuoco dolce.
Dopo 20 minuti di cottura delle carote, ritirate l'aglio e tenetelo da parte.
Immergete le carote e il pollo nella pentola.
Lasciate sobbollire ancora per 10 minuti, a fuoco molto dolce e lasciate intiepidire.
Al momento di servire, tritate l'aglio e mescolatelo al prezzemolo, quindi cospargete con questo composto il pollo.
2 cipolle, 2 spicchi d'aglio, 250 g di carote, 2 petti di pollo, 1/2 bicchiere di aceto di vino, un mazzetto di prezzemolo, 8 semi di coriandolo, 2 foglie di lauro, sale, pepe.
Sbucciate le cipolle e l'aglio; raschiate e tagliate le carote a rondelle; fate cuocere carote, cipolle e aglio, per 20 minuti, al vapore.
Tagliate i petti di pollo a lamelle.
Trascorsi 5 minuti, ritirate le cipolle, affettatele e versatele in una padella con 2 cucchiai d'aceto e 6 cucchiai di acqua fredda.
Fatele saltare a fuoco vivo, mescolando.
Trascorsi 10 minuti di cottura delle carote, aggiungete nella pentola il pollo; una volta che il liquido nella pentola è evaporato, unite al fondo un bicchiere d'acqua ed il resto dell'aceto.
Riportate ad ebollizione, salate, pepate, aggiungete il coriandolo, le foglie di lauro e lasciate ridurre, a fuoco dolce.
Dopo 20 minuti di cottura delle carote, ritirate l'aglio e tenetelo da parte.
Immergete le carote e il pollo nella pentola.
Lasciate sobbollire ancora per 10 minuti, a fuoco molto dolce e lasciate intiepidire.
Al momento di servire, tritate l'aglio e mescolatelo al prezzemolo, quindi cospargete con questo composto il pollo.