Pollo alle olive e limone

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Preparazione

Tagliate il pollo a pezzi, oppure chiedete al vostro macellaio di prepararvelo.

Sgocciolate con cura le olive.

Lavate i limoni e tagliatene 4 a fettine sottili.

Pelate e tritate finemente le cipolle.

Lavate le rape e le carote, raschiatele con cura; tagliate le carote a bastoncini e le rape a spicchi non troppo grandi.

In una casseruola capiente scaldate 3 cucchiai di olio e fatevi dorare per bene la carne.

Togliete poi la carne e tenetela da parte.

Nella stessa casseruola rosolate il trito di cipolla, le rape e le carote, mescolate sino a quando la verdura sarà ben dorata.

Aggiungete metà delle rondelle di limoni e mescolate.

Aggiungete nuovamente la carne con le olive, il resto delle fettine di limone e la curcuma.

Salate, versate 15 cl di acqua fredda e mescolate con un cucchiaio di legno.

Prima che cominci a bollire, abbassate la fiamma; coprite e proseguite la cottura a fuoco dolce 40 minuti.

Nel frattempo, con l'aiuto di un coltellino ben affilato, prelevate dal limone rimanente la scorza (solo la parte gialla), quindi tagliatela a julienne sottile.

Aggiungete la scorza nella casseruola con la carne e proseguite la cottura altri 5 minuti.

Se necessario, aggiustate di sale e mescolate.

A cottura ultimata, togliete dal fuoco e lasciate riposare 15 minuti.

Trasferite la preparazione in un piatto da portata, spolverizzate con il coriandolo tritato, mescolate e servite subito.
Pollo alle olive e limone

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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