Pollo alle erbe in crosta

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Preparazione

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Un pollo da circa 1, 5 kg già pulito, 2 kg di sale grosso, un uovo, un albume, 20 g di farina, 180 g di fegatini di pollo, 100 g di funghi champignon, 2 scalogni, 2 fette biscottate, un mazzetto di dragoncello, un mazzetto di prezzemolo, un mazzetto di cerfoglio, qualche cucchiaio di olio d'oliva, sale, pepe.
Lavate le erbe aromatiche e tamponatele con carta da cucina.
Staccate le foglie dai rametti e tenetele da parte.
Pelate gli scalogni e tritateli finemente.
Sciacquate i fegatini sotto l'acqua corrente, tamponateli con carta da cucina, quindi tritateli.
Pulite i funghi con un panno umido per togliere la terra in eccesso; tritateli con una mezzaluna.
Versate in una ciotola gli scalogni tritati, i fegatini e i funghi; aggiungete l'uovo leggermente sbattuto, le fette biscottate spezzettate e metà delle foglie di erbe aromatiche miste.
Mescolate con cura con un cucchiaio di legno, salate e pepate.
Riempite il pollo con la farcia preparata, quindi ricucitelo con dello spago da cucina.
In una ciotola versate 3 cucchiai di olio e aggiungetevi le erbe aromatiche rimaste; mescolate e spennellatevi con cura tutto il pollo.
In una ciotola amalgamate il sale grosso con la farina e l'albume leggermente sbattuto.
Rivestite il fondo e le pareti di una pirofila con 1/3 del sale, quindi adagiatevi sopra il pollo farcito.
Ricopritelo poi con il sale rimanente.
Infornate a 180° in forno già ben caldo e fate cuocere circa un'ora e 30 minuti.
A cottura ultimata, rompete parte della crosta di sale e portate direttamente in tavola.
Pollo alle erbe in crosta

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