Pollo al vino/ coco vine
Preparazione
09015 POLLO AL VINO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un pollo in otto pezzi; 1/2 lt.
di vino rosso; 50 g di burro; una cipolla; una carota; un porro; una gamba di sedano; un bicchiere di brodo; lauro, prezzemolo, pepe in grano; chiodo di garofano; olio.
Affettate la cipolla, la carota, il porro e il sedano a pezzi.
Ponete il tutto in una ciotola con il vino, il lauro, il pepe e il chiodo di garofano; unite il pollo e lasciate macerare per 24 ore in frigorifero.
Asciugate il pollo, poi friggetelo in abbondante olio caldo e tenete da parte.
Colate il brodo della marinatura, rosolate le verdure in poco olio e unite il vino e il brodo caldo.
Ponete di nuovo il pollo e cuocete con coperchio per 30 minuti.
Togliete il pollo e riducete la salsa per 10 minuti cuocendo a fuoco vivo.
Aggiungete il burro a pezzi mescolando e servite il pollo coperto con la salsa.
Un pollo in otto pezzi; 1/2 lt.
di vino rosso; 50 g di burro; una cipolla; una carota; un porro; una gamba di sedano; un bicchiere di brodo; lauro, prezzemolo, pepe in grano; chiodo di garofano; olio.
Affettate la cipolla, la carota, il porro e il sedano a pezzi.
Ponete il tutto in una ciotola con il vino, il lauro, il pepe e il chiodo di garofano; unite il pollo e lasciate macerare per 24 ore in frigorifero.
Asciugate il pollo, poi friggetelo in abbondante olio caldo e tenete da parte.
Colate il brodo della marinatura, rosolate le verdure in poco olio e unite il vino e il brodo caldo.
Ponete di nuovo il pollo e cuocete con coperchio per 30 minuti.
Togliete il pollo e riducete la salsa per 10 minuti cuocendo a fuoco vivo.
Aggiungete il burro a pezzi mescolando e servite il pollo coperto con la salsa.