Pollo ai funghi 4

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Preparazione

2_09478 POLLO AI FUNGHI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un pollo già pulito, 2 cipolle, 2 spicchi d'aglio, 350 g di funghi cremini, 500 g di champignon surgelati tagliati a lamelle, 100 g di burro, 15 cl di brodo di pollo, 15 cl di panna da cucina, sale, pepe.
Pelate e tritate la cipolla; pelate gli spicchi d'aglio e schiacciateli con la lama di un coltello.
In una casseruola a bordi alti antiaderente fate sciogliere 50 g di burro e fatevi dorare uniformemente il pollo.
Togliete il pollo dalla casseruola e, sempre nella stessa, fatevi rosolare la cipolla e l'aglio per qualche minuto.
Riposizionate il pollo nella casseruola e versate un bicchiere di acqua.
Salate e pepate.
Coprite e proseguite la cottura a fuoco dolce per circa un'ora e 10 minuti, rigirando il pollo regolarmente.
Nel frattempo pulite i funghi freschi con un panno umido.
Fateli saltare 5 minuti in una padella antiaderente con il resto del burro; aggiungete i funghi surgelati e proseguite la cottura altri 8 minuti a fuoco moderato.
Salate e pepate.
Scaldate il brodo di pollo e, quando il pollo sarà ben cotto, toglietelo dalla casseruola, tenendolo al caldo.
Nella casseruola versate il brodo, portate ad ebollizione e lasciate ridurre il fondo di cottura 6 minuti.
Togliete dal fuoco, filtrate il brodo e versatelo in un piccolo casseruolino.
Mettetelo sul fuoco a fiamma dolce, incorporate a poco a poco la panna amalgamando con una frusta, sino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Aggiustate di sale, aggiungete i funghi e mescolate con cura.
Servite il pollo con i funghi.
Pollo ai funghi 4

Licenza

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