Polipo alla ligure
Preparazione
Mettere il polipo intero e le 4 patate in un tegame (senza aggiungere nessun liquido) e far cuocere a fuoco lento per circa 1 ora.
Il tegame deve avere il coperchio.
A cottura avvenuta estrarre il polipo e tagliarlo con le forbici a pezzettini, e disporlo in un vassoio.
Condire il polipo tagliato con una salsina di olio e limone.
Le patate, divise in 4 spicchi (avranno assunto un colore violaceo), serviranno a guarnire il polipo stesso.
Versare in una ciotolina lo yogurth e amalgamarlo con il Ketchup.
La salsa, che potrà essere disposta a piacere sul polipo, assumerà un delicato colore rosa.
Consigliato un buon vino Verdicchio delle Marche servito a 11-12 gradi.
Il tegame deve avere il coperchio.
A cottura avvenuta estrarre il polipo e tagliarlo con le forbici a pezzettini, e disporlo in un vassoio.
Condire il polipo tagliato con una salsina di olio e limone.
Le patate, divise in 4 spicchi (avranno assunto un colore violaceo), serviranno a guarnire il polipo stesso.
Versare in una ciotolina lo yogurth e amalgamarlo con il Ketchup.
La salsa, che potrà essere disposta a piacere sul polipo, assumerà un delicato colore rosa.
Consigliato un buon vino Verdicchio delle Marche servito a 11-12 gradi.
- Ketchup (26)
- Limone (17)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Patate pelate (720)
- Polipo (510)
- Yogurth bianco magro (vasetti da 125 g) (56)
507
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di polipo
- 4 patate pelate
- Olio d'oliva extra-vergine
- 1 limone
- 1 vasetto di yogurth bianco magro (vasetti da 125 g)
- 2 cucchiai di ketchup