Polenta pasticciata con i funghi

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Preparazione

Mettete i funghi a bagno in acqua tiepida.

Fate una polenta piuttosto soda, quando è pronta versatela sul piano di lavoro e lasciatela raffreddare.

Intanto, in un tegame, scaldate 30 g di burro, unite lo spicchio d'aglio (eliminatelo appena diventa dorato) e insaporitevi i funghi ben strizzati.

Salate, pepate e cuocete 10 minuti.

Preparate la besciamella; quando è pronta aggiungete un po' di formaggio grattugiato e i funghi con il loro sugo di cottura.

Tagliate a fette la polenta ormai fredda.

Imburrate una teglia e, a strati alternati, disponete polenta e funghi.

L'ultimo deve essere di polenta cosparsa di alcuni fiocchetti di burro e formaggio grattugiato.

Mettete il recipiente in forno preriscaldato a 180 gradi per circa un'ora.

Servite.

Vini di accompagnamento: Dolcetto Di Dogliani DOC, Trentino Marzemino DOC, Cilento Rosso DOC.

Polenta pasticciata con i funghi
Totale calorie per persona
569

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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