Pizza di melanzane (2)
Preparazione
Mettete a fuoco in una casseruolina l'aglio con l'olio.
Appena l'aglio sarà dorato eliminatelo e unite a 3 cucchiai d'olio la polpa di pomodoro e 4 foglie di basilico.
Cuocete la salsa per 6-7 minuti.
Distribuite sul fondo di una teglia o di una pirofila un po' di salsa di pomodoro e un cucchiaio d'olio.
Quindi coprite il fondo con le fette di melanzana, sovrapponendole per tre quarti, in modo da non lasciare spazi vuoti.
Cospargete con la polpa di pomodoro e distribuitevi sopra la mozzarella tagliata a fettine sottili.
Salate, pepate e infornate per 10 minuti.
Appena tolta la pizza dal forno guarnitela con foglioline fresche di basilico.
Appena l'aglio sarà dorato eliminatelo e unite a 3 cucchiai d'olio la polpa di pomodoro e 4 foglie di basilico.
Cuocete la salsa per 6-7 minuti.
Distribuite sul fondo di una teglia o di una pirofila un po' di salsa di pomodoro e un cucchiaio d'olio.
Quindi coprite il fondo con le fette di melanzana, sovrapponendole per tre quarti, in modo da non lasciare spazi vuoti.
Cospargete con la polpa di pomodoro e distribuitevi sopra la mozzarella tagliata a fettine sottili.
Salate, pepate e infornate per 10 minuti.
Appena tolta la pizza dal forno guarnitela con foglioline fresche di basilico.
- Aglio (5)
- Basilico (10)
- Melanzane grigliate (anche surgelate) (48)
- Mozzarella (336)
- Olio d'oliva (1440)
- Pepe (1)
- Polpa di pomodoro (40)
- Sale (1)
470
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di melanzane grigliate (anche surgelate)
- 150 g di mozzarella
- 1 barattolo di polpa di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di basilico
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
- Altre ricette nella categoria: Antipasti