Pinza

Pinza Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Pinza. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 10 PERSONE
250 g di farina per polenta (bramata), 150 g di farina 00, 90 g di olio extra vergine di oliva, 150 g di zucchero, 500 g di latte, 700 g di acqua, 2 cucchiai di grappa, un cucchiaio di bicarbonato, 300 g di fichi secchi, 100 g di uvetta, 50 g di pinoli, zucchero q.
b.
Tritate grossolanamente i fichi secchi e teneteli da parte.
Amalgamate bene le farine con acqua, latte, grappa, olio, zucchero e bicarbonato.
Unite i fichi, l'uvetta e i pinoli.
Disponete il composto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata di circa 28 cm.
di diametro.
Spolverizzate con un pò di zucchero e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 50 minuti circa, finchè la superficie è dorata.
Lasciate raffreddare e servite.
A piacere, si può arricchire l'impasto aggiungendo 100 g di noci, un cucchiaio di semi di finocchio e 50 g di zucca candita a dadini.
Pinza

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico