Pie di mele 3

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Preparazione

20108 PIE DI MELE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di pasta brisè, 1 kg.
di mele renette, 100 g di zucchero, un cucchiaio di cannella in polvere, un cucchiaino di zenzero in polvere, 40 g di uvetta secca, 15 ciliegie candite, burro, 20 g di zucchero a velo.
Sbucciate le mele e privatele dei torsoli, quindi riducetele a fette di circa mezzo cm.
di spessore, tagliate a metà le ciliegie e unitele alle mele.
In una ciotola mescolate lo zucchero con la cannella e lo zenzero.
Imburrate il recipiente apposito per pie e in questo disponete le mele cospargendo ad ogni strato lo zucchero aromatizzato, cospargete per ultima l'uvetta che avrete fatto ammorbidire in acqua tiepida e poi asciugata bene.
Stendete la pasta brisè in sfoglia di circa mezzo centimetro di spessore, con questa coprite le mele e i bordi del recipiente.
Con la pasta eccedente rimasta ricavate, aiutandovi con due stampini, un cerchietto e delle foglioline che disporrete sulla superficie in modo da formare un fiore, quindi cospargete con zucchero a velo.
Praticate un forellino al centro della pasta e in questo infilate un tubicino di carta che servirà da camino.
Ponete in forno già caldo (200°) e fate cuocere per circa 40 minuti.
Pie di mele 3

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