Petto di faraona con verdure

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Preparazione

09119 PETTO DI FARAONA MELANZANA E POMODORO INGREDIENTI 4 PERSONE
4 petti di faraona, 40 g di burro, 40 g d'olio extravergine d'oliva, 40 g di parmigiano reggiano grattugiato, 1 melanzana media, 3 pomodorini, 8 cucchiai di colis di pomodoro all'origano, sedano, carota, cipolla, uno spicchio d'aglio, mezzo bicchiere di brodo, mezzo bicchiere di vino bianco, 1 pizzico di rigano, sale e pepe.

In una casseruola a bordi bassi, mettete un po' di burro ed'olio, quando è ben caldo, passatevi i petti di faraona, sbianchite, aggiungete un po' di verdure tagliate grossolanamente, lo spicchio d'aglio, sale e pepe e passate al forno a 200 g per cinque minuti circa.
Ritirate, bagnate con vino bianco e brodo, coprite per altri cinque minuti, scoprite ed infornate ancora per tre minuti.
Intanto lavate la melanzana ed i i pomodori, affettateli, quindi passateli alla piastra per farli grigliare.
Imburrate quattro piccole pirofile, alternate verticalmente la melanzana al pomodoro.
Distribuite sopra un po' d'olio, qualche fiocchetto di burro, un pizzico d?origano ed una spolverata di parmigiano reggiano.
Passate alla salamandra per qualche minuto.
Mettete accanto, sui piatti, il petto di faraona e servite con qualche cucchiaio di colis di pomodoro all'origano.
COLIS DI POMODORO ALL'ORIGANO Ingredienti: 250 g di pomodori pelati, 20 g di burro, 20 g d'olio extravergine d'oliva, un pizzico d?origano.
Passate i pomodori pelati al setaccio.
In una casseruola, mettete il burro, l'olio ed un pizzico d?origano.
Ponete al fuoco, unite il pomodoro, fate scaldare rapidamente e distribuite sui piatti.
Evitate di mettere molto burro e di fare una lunga cottura, affinchè il colore del pomodoro rimanga vivace.
Petto di faraona con verdure

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