Petto di coniglio alla portoghese
Preparazione
2_09404 PEWTTO DI CONIGLIO ALLA PORTOGHESE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 petti di coniglio.
4 cucchiai di olio di oliva, una cipolla grande, un cucchiaio di paprika dolce, 1/2 cucchiaio di cumino, una foglia di lauro, 20 cl di vino bianco secco, uno spicchio d'aglio, qualche rametto di prezzemolo, 3 cucchiai di passata di pomodoro, 1/23 cucchiaino di peperoncino piccante, 200 g di patate novelle, 200 g di piselli, sale, pepe.
Pelate la cipolla e tritatela finemente.
In una casseruola scaldate l'olio e fatevi rosolare la cipolla.
Versate il vino, quindi lasciate evaporare.
A fuoco dolce, aggiungete le patate, i piselli, l'aglio schiacciato e lasciate insaporire qualche minuto.
Aggiungete il prezzemolo, il cumino, la paprika e pepate.
Mescolate, versate la passata di pomodoro e lasciate cuocere sino a quando il fondo di cottura sarà diventato più denso.
Se necessario, aggiustate di sale.
Aggiunegte poi la carne, coprite e proseguite la cottura altri 15-20 minuti, continuando regolarmente e rigirare la carne.
Qualche minuto prima di fine cottura, aggiungete il peperoncino in polvere, mescolate.
A cottura ultimata, lasciate riposare qualche minuto, quindi servite accompagnando, se desiderate, con riso bianco.
4 petti di coniglio.
4 cucchiai di olio di oliva, una cipolla grande, un cucchiaio di paprika dolce, 1/2 cucchiaio di cumino, una foglia di lauro, 20 cl di vino bianco secco, uno spicchio d'aglio, qualche rametto di prezzemolo, 3 cucchiai di passata di pomodoro, 1/23 cucchiaino di peperoncino piccante, 200 g di patate novelle, 200 g di piselli, sale, pepe.
Pelate la cipolla e tritatela finemente.
In una casseruola scaldate l'olio e fatevi rosolare la cipolla.
Versate il vino, quindi lasciate evaporare.
A fuoco dolce, aggiungete le patate, i piselli, l'aglio schiacciato e lasciate insaporire qualche minuto.
Aggiungete il prezzemolo, il cumino, la paprika e pepate.
Mescolate, versate la passata di pomodoro e lasciate cuocere sino a quando il fondo di cottura sarà diventato più denso.
Se necessario, aggiustate di sale.
Aggiunegte poi la carne, coprite e proseguite la cottura altri 15-20 minuti, continuando regolarmente e rigirare la carne.
Qualche minuto prima di fine cottura, aggiungete il peperoncino in polvere, mescolate.
A cottura ultimata, lasciate riposare qualche minuto, quindi servite accompagnando, se desiderate, con riso bianco.