Pesto
Preparazione
Il pesto si può ottenere sia con l'aiuto di un mortaio che con il frullatore.
Gli ingredienti, sia nell'uno che nell'altro caso vanno messi tutti insieme, poi, pian piano, aggiungete l'olio a filo in quantità tali da rendere il composto cremoso e compatto.
Gli ingredienti, sia nell'uno che nell'altro caso vanno messi tutti insieme, poi, pian piano, aggiungete l'olio a filo in quantità tali da rendere il composto cremoso e compatto.
- Aglio (19)
- Basilico fresco (38)
- Formaggio parmigiano grattugiato (93)
- Formaggio pecorino grattugiato (94)
- Olio d'oliva (700)
- Pinoli (113)
- Sale (1)
264
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 50 foglie di basilico fresco
- 25 g di formaggio parmigiano grattugiato
- 25 g di formaggio pecorino grattugiato
- 1 cucchiaio di pinoli
- 3 spicchi di aglio
- Olio d'oliva
- Sale