Pesche ripiene in salsa di cannella
Preparazione
INGREDIENTI 4 pesche mature, 200 g di ricotta fresca, 6 amaretti, 120 g di zucchero, 2 cucchiai di brandy, 1/4 di l di latte magro, un cucchiaio di cannella in polvere, un uovo, 100 g di filetti di mandorla.
Mettete in una terrinetta la ricotta, il brandy e 2 cucchiai di zucchero e lavorate con la forchetta sino ad ottenere una crema omogenea.
Incorporatevi gli amaretti finemente sminuzzati e mescolate bene.
Mettete in frigorifero sino al momento di servire.
Per la salsa: in un casseruolino portate ad ebollizione il latte con la cannella.
Sbattete il tuorlo con lo zucchero rimasto e versatevi lentamente il latte intiepidito mescolando continuamente.
Rimettete il composto nel casseruolino ponendo a bagnomaria e fate cuocere per alcuni minuti sino a quando la crema velerà il cucchiaio.
Ritirate dal fuoco e lasciate raffreddare, quindi incorporatevi l'albume montato a neve ben ferma.
Sbucciate le pesche, tagliatele a metà e privatele del nocciolo.
Al momento di servire ponete una cucchiaiata di crema di ricotta al centro di ogni mezza pesca, unite a due a due, decorate con qualche filetto di madorla e servitele in un piatto da portata sul quale avrete versato la salsa di cannella.
Mettete in una terrinetta la ricotta, il brandy e 2 cucchiai di zucchero e lavorate con la forchetta sino ad ottenere una crema omogenea.
Incorporatevi gli amaretti finemente sminuzzati e mescolate bene.
Mettete in frigorifero sino al momento di servire.
Per la salsa: in un casseruolino portate ad ebollizione il latte con la cannella.
Sbattete il tuorlo con lo zucchero rimasto e versatevi lentamente il latte intiepidito mescolando continuamente.
Rimettete il composto nel casseruolino ponendo a bagnomaria e fate cuocere per alcuni minuti sino a quando la crema velerà il cucchiaio.
Ritirate dal fuoco e lasciate raffreddare, quindi incorporatevi l'albume montato a neve ben ferma.
Sbucciate le pesche, tagliatele a metà e privatele del nocciolo.
Al momento di servire ponete una cucchiaiata di crema di ricotta al centro di ogni mezza pesca, unite a due a due, decorate con qualche filetto di madorla e servitele in un piatto da portata sul quale avrete versato la salsa di cannella.