Pesche al vermouth
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un limone non trattato, 40 cl di Vermouth bianco, 200 g di zucchero a velo, 4 grani di pepe bianco, 8 piccole pesche bianche mature.
Sciacquate, asciugate il limone e prelevate la scorza in un lungo nastro.
In una capiente casseruola (deve contenere 8 pesche), versate il Vermouth, lo zucchero, la scorza del limone ed il pepe.
Mescolate e portate dolcemente al limite dell'ebollizione; conservate lontano dal fuoco e lasciate raffreddare.
Scottate le pesche per un minuto in acqua bollente, scolatele e pelatele; immergetele nello sciroppo ormai freddo e portate nuovamente al limite dell'ebollizione, quindi lasciate sobbollire per 20 minuti.
Con un mestolo, prelevate delicatamente le pesche e versatele in una grande coppa.
Fate ridurre lo sciroppo, per 8 minuti, a fuoco dolce e passatelo attraverso un colino direttamente sulle pesche.
Lasciate raffreddare completamente e mettete la preparazione per 3 ore in frigorifero.
Servite le pesche ben fresche.
Un limone non trattato, 40 cl di Vermouth bianco, 200 g di zucchero a velo, 4 grani di pepe bianco, 8 piccole pesche bianche mature.
Sciacquate, asciugate il limone e prelevate la scorza in un lungo nastro.
In una capiente casseruola (deve contenere 8 pesche), versate il Vermouth, lo zucchero, la scorza del limone ed il pepe.
Mescolate e portate dolcemente al limite dell'ebollizione; conservate lontano dal fuoco e lasciate raffreddare.
Scottate le pesche per un minuto in acqua bollente, scolatele e pelatele; immergetele nello sciroppo ormai freddo e portate nuovamente al limite dell'ebollizione, quindi lasciate sobbollire per 20 minuti.
Con un mestolo, prelevate delicatamente le pesche e versatele in una grande coppa.
Fate ridurre lo sciroppo, per 8 minuti, a fuoco dolce e passatelo attraverso un colino direttamente sulle pesche.
Lasciate raffreddare completamente e mettete la preparazione per 3 ore in frigorifero.
Servite le pesche ben fresche.