Pernice marinata
Preparazione
Salate dentro e fuori le pernici.
In un tegame scaldate quattro cucchiai d'olio, adagiatevi i volatili e fateli dorare per 10 minuti girandoli spesso.
Pepate.
Sistemateli in una pirofila con la cipolla e uno spicchio d'aglio tritati, il peperone e il sedano rapa tagliati a dadini, due foglie d'alloro, pepe in grani, vino e aceto.
Cuocete coperto a fuoco basso per circa un'ora aggiungendo, se necessario, un po' di brodo caldo.
Lasciate intiepidire le pernici e servitele a tavola con il loro sugo di verdure.
Vini di accompagnamento: Terrano Del Carso DOC, Carmignano DOCG, Aglianico Del Vulture “Riserva” DOC.
In un tegame scaldate quattro cucchiai d'olio, adagiatevi i volatili e fateli dorare per 10 minuti girandoli spesso.
Pepate.
Sistemateli in una pirofila con la cipolla e uno spicchio d'aglio tritati, il peperone e il sedano rapa tagliati a dadini, due foglie d'alloro, pepe in grani, vino e aceto.
Cuocete coperto a fuoco basso per circa un'ora aggiungendo, se necessario, un po' di brodo caldo.
Lasciate intiepidire le pernici e servitele a tavola con il loro sugo di verdure.
Vini di accompagnamento: Terrano Del Carso DOC, Carmignano DOCG, Aglianico Del Vulture “Riserva” DOC.
- Aceto di vino (12)
- Aglio (5)
- Alloro (2)
- Brodo (37)
- Cipolla (24)
- Olio d'oliva (1440)
- Pepe in grani (1)
- Peperone rosso (31)
- Pernici (2500)
- Sale (1)
- Sedano rapa (10)
- Vino bianco secco (225)
1072
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 pernici
- 30 cl di vino bianco secco
- 30 cl di aceto di vino
- 1/2 sedano rapa
- 1 peperone rosso
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- Brodo
- 2 foglie di alloro
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe in grani
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pernici
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